Vigilância Sanitária de Porto Seguro promove capacitação para ambulantes
14/06/2013 16:53Os 350 ambulantes que atuarão no São João elétrico de Porto Seguro estão participando nos dias 11 a 14/06, de um curso de capacitação sobre boas práticas para uma alimentação segura, promovido pela prefeitura através da secretaria de saúde, coordenado pela vigilância sanitária. A capacitação, realizada no auditório da secretaria de saúde, está sendo ministrada pelas nutricionistas Jussara Corneau e Andréia Tupy.
Entre os temas abordados estão as técnicas específicas para cada tipo de produto comercializado, condições de segurança, controle e monitoramento na manipulação e higienização, normas sanitárias de limpeza para atender o padrão de qualidade dos alimentos.
A Secretária de Saúde, Edna Alves, parabenizou a coordenação da vigilância sanitária e a oportunidade do curso. “É muito importante que cada comerciante de alimentos e bebida que trabalha como ambulante se interesse e participe da capacitação, pois, além de garantir a saúde de seus clientes, o curso possibilita orientação sobre os cuidados que se deve ter com o alimento, desde a sua compra, armazenamento, manipulação e consumo final.”, finalizou.
Prevenção
Para garantir maior tranqüilidade à saúde dos moradores e turistas, a secretaria de saúde preparou um esquema de fiscalização especial para atuar no São João. Durante os dias do evento, os fiscais da vigilância sanitária farão inspeções diárias no circuito da festa, contando com uma equipe de inspetores que vão supervisionar os bares e barracas com o objetivo de identificar o cumprimento das normas referentes à comercialização e manipulação dos alimentos e bebidas.
Os pontos de venda terão um adesivo constando que o estabelecimento foi devidamente fiscalizado pela vigilância. “A liberação dos selos de vistoriado seguirá de forma rigorosa para garantirmos total segurança para as pessoas que irão consumir comidas e bebidas no São João Elétrico. Somente receberão o adesivo, os estabelecimentos que estiverem de acordo com as normas de boas práticas”, destacou a coordenadora da vigilância sanitária, Luciane Minetto.
———
Voltar